Буддистка

Лаврий
Она была буддисткой
И верила в людей,
Считала очень искренне,
Что все подобны ей.
Всем доверяла на слово
И сеяла добро -
То действия напрасные:
Всходил чертополох.
И  все её новации:
Увещеванья,
      жертвы разные
Казались очень странными,
Заканчивались распрями,
Стекли водой меж пальцами.

Буддизм в России не прижился
Не потому, что здесь суровый край,
Не потому, что снег зимой кружится -
А, просто,
      часть россиян любили красть.