В жизни земной

Рудольф Голощапов
Я нынче в жизни земной,
Она - моя радость и сила!
Звёздное небо висит надо мной...
Но душа, вдруг, вчера попросила:
"Ты в груди, мне дверцу открой,
Чтобы к звёздам я улетела,
А потом навсегда закрой,
Похоронят бездушное тело!
Что же делать? Пока я живой,
Но с душою расстаться - смерть!
А звёзды вечно висят над землёй
И наши души зовут лететь"...