Она восстала из печали

Юры Шышко
Стакан,бутылка, крошки хлеба, 
На подоконнике с геранью,
Страдания сгинули, прибив,
Любовь к похмелья состоянию. 

Не пила так она давно,
Четыре дня, а может года,
Но вот вчера, но вот вчера!
Произошло с ней просто что-то.

Так реагируют на смерть:
Любви, цветка, а может планов,
Пусть безупречная она,
С ней нет  грехов, как в ней изъянов.

Но вот громятся груды тьмы,
Она восстала из печали,
Песок и воздух, пальцы ног,
Спасённые расцеловали.

Восстань же женщина - не брось,
Ты у руля планет и мира,
И слабость ты небытия
И к счастию стремленьем сила

Бежит команда корабля,
Бежит по вантам: хлопнет парус,
Зефир* подхватит наш фрегат,
И никогда, и никогда, с тобой,
как жизнью расстанусь!
Любовь идёт в безвестный путь
И с ней страданий, грусти чуть
И радостей цыганский табор

Зефир - ветер