Д. С. Ш. 671 Ну как наш Тёркин?..

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.
«Ну  как  наш  Тёркин  не  допёр,
что  тёрка  -  из-под  танка,
что  ею  был  подбит  -  до  пор,
как  кончилась  атака?
Был  туп  наш  Тёркин,  как  топор:
ни  тактики,  ни  такта.
Наш  Тёркин  тёрку  тёр  и  тёр.
Истёрся  "Ванька-Встанька".
А  тёрка  -  в  крик:  "Свой  тёркотёр
оставил  ты  бы  -  там-ка!*"»

*  -  Вар-ы:
...в  чулане  ты  оставь-ка!
...истер,  знать,  -  у  рейхстага.
                До  1976