Заброшенный замок

Людмила Ревенко
                по фотографии Дж.Мак-Мёрфи

Пусть раздался звон посуды
Или ты услышал вздох.
…Переслушай пересуды
О кровавости эпох.

Не тревожь перчаткой двери,
Не входи сюда один.
…Чередой годов – потери.
Побелеешь до седин.

Из одной стены в другую
Проплывёт теней мираж.
…Нет, я страсти не смакую,
Но ушедший мир – не наш.

Место предано забвенью.
Пыль осела дрязг и склок.
…А тебя по наущенью
Тянет преступить порог.

…Лорды. Графы. Приведенья.
Розовый ли, Серый зал…
И игрой воображенья
Не попасть на званый бал.