Could live did live by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Жилось - он жил... 
Сникалось - сник...   
С улыбкой всё любя,
в невстреченное веря,
пускал в него себя.

Он мог с привычной сцены
сойти, где люд не шёл,
мог созерцать прогулку
не в тупике душой...

Так веря, жил один лишь
в былой от нас дали...
Спуск на воду мы зрили,
ввек гаванью не шли!





*****************************************************
Could live -- did live by Emily Dickinson

Could live -- did live --            
Could die -- did die --             
Could smile upon the whole       
Through faith in one he met not,   
To introduce his soul.            

Could go from scene familiar      
To an untraversed spot --         
Could contemplate the journey      
With unpuzzled heart --            

Such trust had one among us,      
Among us not today --             
We who saw the launching          
Never sailed the Bay!