Перина

Сергей Целищев
Подарила мне перину,
Бабушка Ирина,
Хорошо на ней лежать,
Славная картина.

Только стала вдруг она,
Как горбы верблюжие,
Давят спину и бока,
Кочки неуклюжие.

У кого была перина,
Тот меня поймёт,
И "лежанку" эту больше,
Сроду не возьмёт.