Июль...

Николаев Михаил Владимирович
Организм не просит хлеба...
Не врачует горсть пилюль..
Октябрём рыдает небо
На расквашенный июль...

Туч унылая ватага
Серым ляпает дворы,
Воет мрачная дворняга
Возле стылой конуры..

Воет пусто.. Воет чисто..
Воет так, как нам не спеть!..
А над ней гадают листья:
Полететь - не полететь?..

А над ней - рыдает небо,
А над ней - завис июль..
Организм не просит хлеба..
Не врачует горсть пилюль..


        Иркутская область. Село Смоленщина. Июль. 2018 год.