Не уловим приход, всего мгновенье

Гущин Николай
То просто лист упал с деревьев
В душе раскрыв молитвослов
И тихим голосом вечерни,
Как Богородицы Покров.

Стремится вновь душа из заточенья
Так рвется цепь стесняющих оков,
Не терпит время сонного забвенья
Всегда в пути на призрачного зов.

Вот и пришло, лишь легким дуновеньем
Цветущих, увядающих цветов
Не уловим приход, всего мгновенье
Из них воздвигнута гряда веков.

Приходит тайной, не кричит с арены
К двери спеши и отодвинь засов.


       июль 2018