Июльская зарисовка

Анна Крещановская
Солнцем наполнена чашка -
Вместо кофе.
Утро снимает рубашку
И на вздохе
Перерождается в полдень
Жаркий, пылкий,
Словно из преисподней.

Небо в сухую морщинку
Вздрогнуло и завыло
Громко. Рьяно
Хляби разверзлись...
И накрыло
Как океаном.   

10.07.18