Три вдоха

Андрей Нагорнов
Три вдоха, выдох - все забыть.
Отрезать ломоть от души и сердца.
Без разговоров гвоздь забить,
Похоронить.

Три вдоха, выдох -  жить...
Без боли и сомнений пыток.
Костер из памяти открыток,
Сложить...

Три вдоха, выдох, заклинаньем
Отговорю и отдышу.
Свободен и живу с сознаньем,
Есть для кого живу.

Три раза по три года, еще год...
Нет ничего, что быт мой потревожит.
И самозаклинаньем от всех бед -
Три вдоха, выдох -
Вдох...