Скучна не жизнь, а мысль твоя

Сафал Коруурпати
Коль жизнь твоя тебе скучна
Найди причину, в ней вся боль
И по утру оковы сна
Скинь, радости войти позволь
В окно взгляни, за ним все есть
Там дождь иль солнце, синь небес
Красот космических несчесть
И много разных там чудес
Скучна не жизнь, а мысль твоя
Ведь так удобно, всех винить
Не пробуждаясь, мир хуля
Жизнь под откос свою пустить