Прочесть бы книгу прошлого...

Марианна Гежинская
Прочесть бы книгу прошлого любви...
Во имя блага избежания ошибок.
Во избежание уроков на крови.
Без иллюстраций. Лишь бы текст не зыбок.

Прочесть бы книгу прошлого тебя..
Во избежание повторов вероятных...
Вершить судьбу, по-новому любя...
Без хмурых сумерек и холодов возвратных.

Прочесть бы книгу прошлого о нас...
Чтоб видеть будущее просто и понятно.
Но слышу, внутренне... Суровый Божий глас:
-Ступай вперёд. И не гляди... обратно.


                09.07.2018