Дочь звездочёта

Хо Мэн Скай
Глубокие реки неслышно текут —
Реки из звёзд в небесах.
И астероиды строят маршрут,
Ища отраженье в глазах.
В ночной гуаши взорвалась звезда,
В галактике 148.
А на Земле вновь бегут поезда
И в даль любимых уносят.
Два маленьких глаза направлены вверх,
В общее с папой небо.
Пусть его где-то настигнет успех,
Где бы сейчас он не был.
В автобусах, лайнерах, поездах,
И на промозглом ветру.
ТеплА, что таится в отдельных сердцах,
Хватило б земному ядру.
Толкают наш шар световые года.
А звёзды для нас — сувениры.
И по Земле вновь бегут поезда,
Но нет в них Того пассажира.
Папа приедет, вкусней станет чай.
И даже светлее воздух.
И в телеграмме лишь слово ''Встречай''.
А с неба падают звёзды.
Льют на Венере из серы дожди,
Чернеют кратеры Марса.
Свет от двух фар режет ночь впереди...
Папа всегда возвращался.
Наши орбиты кому-то под стать.
И ждём мы обратно кого-то.
Просто умей любить, верить и ждать.
Так же, как дочь звездочёта.
08.07.18