Кто-то другой

Андрей Вяткин-Тегинцев
Голая лампа свисая на проводе
Обжигает глаза собой.
Тому кто ведет диалог без повода
С железобетонной стеной.

Поэты не пишут стихи,
За них это делает кто-то другой.
Тот кто не спит по ночам
И курит одну за одной.

Тот кто чернильной нитью,
Штопает образы между собой.
Тот кто всегда недоволен
Каждой второй строкой.

Он не выходит на улицу,
За него это делает кто-то другой.
Тот кто строчит автографы,
И что-то орет в микрофон.