определенность

Алена Головина
Нет, я не шел ко дну,
Я тонул
В бездне,
Падал во тьму,
Скатываясь кубарем с лестницы
Золотой,
Я даже почти научился дышать
Тем, что есть,
И жить вниз головой,
Но каждый сделанный шаг
Был движением в никуда,
Маленькой смертью,
Улыбка прибита к ушам,
Клоунский этот задор
Падал сизифовым шаром
К основанию гор
И становился каплей последней,
И задыхался я
Теперь рядом с тем, кто
Губ своих ядом
Мне улыбался светло.

10.07.2018