Икебана

Александр Бондаренко 16
В ответ на "Японю икебану"
http://www.stihi.ru/2018/07/08/56

Я не успел докушать зразы…
Давно уж за полночь, нет сна!
Меня накрыла медным тазом
У холодильника жена:

«Твое обжорство – похоть плоти,
А это, кстати, - тяжкий грех!
Ты посмотри на свой «животик»,-
Итог твоих ночных утех.

Мне это страшно надоело!
Не делай культа из еды!»
Забрала зразу, тут же съела,
Пошла смотреть цветные сны.

Хлебнул с тоски воды из крана:
«Да кто я – Мачо или Чмо?!
Ах, ты, япона икебана!
Пойду, займусь с женой Сумо».