Вот и тост!

Анатолий Смоляр
Как суетен подлунной жизни мир
поймёшь ли, посещая пьяный пир?

Вся суетность мирская скрыта в плаче
по «вечным» сном почившему.

Иначе
всё видится в слезах: чужой конец
становится «своим» под стук сердец
живущей в двух мирах одной любви.      

Пока живёшь на свете - так живи,
чтоб все, кому обязан жизнью ты,
тебя считали сбывшейся мечты
венцом.

Быть человеком трудно, но
известно всем: хорошее вино
становится бесценным не за час.

Хм! Вот и тост за всех непьющих нас:
за всех, кто пьёт не только в меру, но и
совсем не пьёт, подобно первобытным!