Мальчик-Одуванчик. и Весна. Насте и Леше

Маргарита Чуваева-Серебряная
Ах,какие милые веснушки
Расцвели на щечках у Настюшки !
Словно их красавица - Весна
Кисточкою тонкой нанесла!

Загляделся на нее  прохожий,
Светлый мальчик,ангелочек Божий.
Очи-   голубые    огоньки !
Словно в чистом поле васильки !

Как колосья спелые пшеницы,
Золотисты у него ресницы;
Как у Одуванчика,бела
Кожа на лице его была.

А Весна по городу гуляла,
Рыжие веснушки рисовала,
И на светлом личике она
Бусинки янтарные зажгла!

Так она в права свои входила:
Знаки только избранным дарила,
И на лица сыпались дождём
Конопушки светлым янтарём.

Самою счастливою на свете
Просыпаюсь утром: солнце светит,
Словно я на облачке плыву,
Обнимая неба синеву!

Золотые кудри -завитушки,
Розовые ушки на макушке,
Яблоня в цвету ,а у окна
МАЛЬЧИК-ОДУВАНЧИК и Весна !