Я выросла

Юлия Соболева 7
Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
-Не знаю.

Я всегда отвечала так.

Я выросла, вон какие у меня длинные руки и ноги.
Я знаю, где обитает заря, знаю уютные городские места и как устроены люди.
Знаю, что паромы уходят каждый день далеко в моря.
И что самолёты где-то надо мною сейчас парят.
Но не знаю, кем хочет быть это странное взрослое «я».
Паромы конструируют инженеры, монтируют слесаря.
Никто не видал бы так близко розовые облака, если бы не пилоты воздушного корабля.
Но кем же хочу быть именно я?
Столько профессий предо мною выстроены в ряд.
Бездарный писатель, продажный бумагомаратель,
Театральный любитель,
Бухгалтер успешной фирмы, с возможностью каждый год с семьёй посещать иноземные моря.
Как же трудно сейчас просто взять и пальцем в небе разыскать вдохновения тучи.
Тут тебе и желание быть во владении языком лучшей,
И усталость от натянутых фальшивых фраз, что в принудительной работе царят.
И казалось бы, быть собой, тянуться к любимому делу - выбор лучший.
Но я совершенно не знаю, куда уведут меня все эти дороги.
Я не знаю, как должна действовать, чтобы было чем оплатить налоги.
И как же тяжелы все эти выборы, особенно где-то в народе.
Ты должна быть такой! Ты обязана показать доблесть породы.
Может, я хочу браздить океаны людских мыслей,
Может, хочу невежество и невоспитанность высмеять,
Может в прозе, может в стихах или в песне с отрывком тягучим.
Высокий ум, опытность ценится как складность мыслей.
Но я все ещё не знаю ответа на вечный вопрос.
Я выросла, вот уже ромашками мой розовый мир зарос.
Планы на будущее строятся где-то между ежедневника полос.
Но я так и не могу поднять гордо к верху свой уверенный нос.
Держать его по ветру, чтобы кто-то спокойно мои мечты в список вечности занёс.
А я промолчу, скажу, что не знаю, где цветёт моё долгожданное поле продуктивных роз,
отвечая на Ваш детский вопрос.