Пути - дороги, черти и боги

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественным пределам.»
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*     *     *


Попов признала жадных комсомольцев разных шваль,
Предавших дело Ленина за бабки,
Они нам говорили: - «В жизни главное мораль!»
А сами её продали за… тряпки.

Лишь только ветер дунул из заморской стороны,
Вся суть их… пи***расов проявилась,
Их души оказались всех, как у чертей черны,
И богу они покаятся решились.

Бог комсомольцев - Дьявол оказался во плоти,
К разврату указал им путь-дорогу,
Есенин, - вот не захотел туда с ними идти,
И был направлен в «Англитере» к «богу».

Он не любил религию покорного раба,
И, как наивный, - верил в справедливость,
В итоге оказалась жизнь обычною трубой,
Всех вынесло туда, куда не снилось! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/07/2018