***

Авакянц Артём
Кто-то делает красиво.
Кто-то вкладывает смысл.
Говорят, что в правде сила...
Нет, поверьте, сила в чистом
чувстве истинного жара,
что стремит живое мёрзнуть.
Параллельности на шаре -
более, чем иллюзорность.

В каждой точке плюс и минус:
мир лежит на дне колодца,
(кто-то вкладывает смысл!)
а другой - в него плюётся
вне идей.
В пустом пространстве
повернуть легко воззренье:
Мир нетронутым остался,
не считая отраженья.

Кто-то делает красиво,
так, играясь, понарошку.
Кто-то верит, будто псина
подающему ей крошку.
Кто-то тратит, критикует,
ищет смысл и идею,
хочет видеть, пьет и курит,
весь покуда не вспотеет.

Кто-то, просто наслаждаясь,
сам находит в этом смысл.
...да от красок отрекаясь,
время радугой провисло.