Рыбка

Дмитрий Дмитриевич Князев
На улице
Играет скрипка
Под шум осеннего
Дождя,
А на асфальте мокром
Рыбка!
Ей не подняться
Никогда...

О чём мелодия
Играет,
О чём тоскует
Старый клён?
Никто его
Не понимает,
Что' в эту рыбку
Он влюблён!

Играет скрипка
Обречённо,
Куда все волны
Отошли?
Я слышу
Жалобные стоны
Ради спасения
Души...