Глава 12

Елена Бойкова 5
Состав Священного Синода
В две тысячи втором году
Седьмого октября восславил
Жизни отца нелегкий труд.

Канонизирован он Церковью
И в сонм святых тем был включен.
Стал исповедником Российским
И новомучеником он.

Церковь теперь и не забудет
Подвиги славных сыновей.
Тех, жизни кто сложил без страха,
Под пули веры палачей.

Кто защищал ее святыни,
Кто просвещал пути других,
Кто был оболган и восславлен
Потомками детей своих.

Чья вера в Бога поражала,
Учил кто жить нас, не боясь.
И никогда пусть не порвется
С их жизнью нашей жизни связь.

В "Слове в неделю Православия"
В четырнадцатом году писал:
"Потщимся мы со всей любовью
Пред Богом в подвиге все встать.

Вместе с апостолами службой
Прославить Вечного Царя,
На камне веры утверждать все,
Надежду людям всем даря.

И волны всех их лжеучений
Тогда мы смело отметем
И правой верой будем крепки.
В Царство Небесное войдем.