И в шутку, и всерьёз

Тимур Зухуров
      ИЕРАРХИЧЕСКАЯ ЛЕСТНИЦА
Первым  в нашем государстве
Мы,  как видим ,  Президент.
Там –парламент. А в «гусарстве»?
КГБ(шник), воин, мент.

Дальше следует наука-
Доктора , профессора.
Ну , а дальше…(Вот так штука)
Кто кричит всегда «Ура»?

Вот сюда-то и относим
Самый  бедный , мелкий слой,
Со служивым и рабочим,
Да  студенческой средой.

Вот вам - лестница порядка.
Но, увы , всегда разброд.
Государство наше падко
Всех  крестить одним- «Народ».

Ну,  и где же равноправье?
Нет и лестницы такой.
Дело в том,  что мы не знаем-
Свой ты там или не свой.

Но, а если всё расставить
Правомерно по местам?
Будем мы спокойно править.
И придёт порядок к нам.
               1989г.