Перспектива игры

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Нельзя сегодня говорить без боли о перспективе русских дураков,
Когда мечтают о большом футболе без настоящих крепких игроков.
И потому наш яркий праздник блыснул, хотя болеть никто не перестал,
Но нет команды без большого смысла и без него не влезть на пьедестал.

Единство душ это не просто поле, чтобы пинать один заветный мяч,
Должно быть всё по нашей доброй воле, чем ценен каждый и турнир и матч.
Ведь праздник жизни отражает в малом любовь души как смысл любой игры,
Где стать возможно профессионалом, являя сердцем искренний порыв.

Большая цель определяет средства на перспективу счастья без конца,
Чтоб не терять простые чувства детства, в котором бились праздником сердца.
Где только к играм стоит быть серьёзным, ведь и Господь не против поиграть,
А это значит, никогда не поздно учиться вкус любовью выбирать.

В контексте этой перспективы мы можем ещё раз вспомнить нашего легендарного футболиста Стрельцова, которого называли большим ребёнком и, как мы видим, не случайно. Ведь уничтожение талантов начинается ещё с детских садов, поскольку обучением занимаются воспитатели не по призванию, а, наоборот, без возможности проявиться в других профессиях. В СССР этот факт мы называли «развинтным» социализмом, иными словами, показухой, но как оказалось, это наше основное призвание, судя по тому, что происходит теперь. Однако вспомнить платформу детского восприятия мира мы можем, лишь принимая авторитет Бога как личности. Тогда и качества будут проявляться в нас не абстрактно, а конкретно от Него, прежде всего талантом в любой деятельности, соответствующей нравственным критериям. Ведь жизнь это и есть вечная игра, а она основа всякого обучения.