Беспризорные явления

Анатолий Бесшапкин 2
(пора бы задуматься)
Церковь стоит без крыши,
Школу закрыли тоже,
А городские мальчишки,
Матом ругают прохожих.

Что же село родное,
Терпишь такую гадость,
Вот их на лето привозят,
Бабушкам как бы на радость.

Детская есть площадка,
Но ведь они вырастают.
Какие же будут повадки?
Лишь равнодушие знает.

Я не сгущаю краски;
Нет волейбольной площадки,
Инвентаря для «встряски»…
Долго ль играть в прятки?

Что же взрастил нам город?
Нет на земле работы?
И пробирает холод,
Лишь о ЕГЭ заботы.

Где же главы и мэры,
Объединённых селений?
Чем они время мерят,
Всех беспризорных явлений.
«Бубесол»(9.07.18г.)