Безоблачное небо

Сергей Мелешко 3
Безоблачное небо улыбалось
Стояли мы с тобой в руке рука
Мне это невозможным всё казалось
Ты первый раз была мне так близка

Хотелось бы, чтоб длилось это вечно
Ты, я, безоблачное небо, звездопад
Но не бывает в мире всё беспечно
И я боюсь, что твой потухнет взгляд

Мне будет не хватать тебя безмерно
Когда с тобой нас разведёт судьба
И буду мучиться всё время я, наверно
Если другому ты вдруг скажешь да

И жизнь тогда пойдёт другим
маршрутом
Который мне пройти невмоготу
И шар земной покажется мне сдутым
Всё потому, что я не вижу ту,

Которую готов часами слушать
Служить, как служат лишь царевнам при дворе
Которой нет и быть не может лучше
Ни в городе, ни в крае, ни в селе

Безоплачное небо улыбалось
Подмигивали звёзды с высоты
Всё будет хорошо, как мне казалось,
Но с этим не согласна была ты.