Замена смысла не приводит к переменам

Андрей Карабчаев
Снова день,
Туберкулёз, палачи.
Говорить что-то лень,
Да и ты помолчи.

Грязь, улица, поиск.
Не нашел - умирай.
Только скорость.
На меня посмотрел зашедший за край.

Бред.
Пересыпается счастье.
У тебя денег нет?
В голове засела опасность.

Всё кончено.
Что?
Под ногой тротуар озабоченный,
Снова ветер, снова чьё-то лицо.

Насобирай, попроси.
Что-то явилось во сне.
Сухо дождь моросит.
Тебя уже нет.