Жду добычу, трепеща..

Инесса Елисеева
Спустилась ночь, даря прохладу.
У озера сижу, ловлю леща.
Не ведаю – с какого ляду
Я тут и жду добычу, трепеща.

Волнует воздух.. свеж и легок..
И тьма так быстротечна-коротка.
А я мыслитель аж с пелёнок –
Из дум плету салфетки в два витка.

Тихонько шелестит осока.
Кукушечка устала куковать.
Но нет леща. Одна морока.
Пойду и упаду в свою кровать.

Приснится лещ большой и толстый.
Его я оседлаю и вперёд..
И как здесь не родиться тосту:
Коль жизнь нам в радость –
.............................Значит нам везёт!!!


Ночное озеро |ВГФ|
http://stihi.ru/2014/04/16/4997