осенний призыв

Аня Штольц
Тихо дожик в дом ко мне стучится,
вот и наступил призыв осенний.
И серьёзнее мам стали лица,
В семьях, где получены повестки.

Всё иначе  с этого момента,
Тон ровнее и сытнее ужин,
Ценится здесь каждое мгновение,
Сын важней всего.. и так он нужен..

Скоро ночь перед его уходом
Крепкие объятья на перроне,
Мама скажет тихо"Мой хороший,
Ты ,держись там ,сын, всего лишь годик.."

Сядет в поезд он,а мать домой вернётся..
на его присядет на кровать,
Лишь тогда покажет, как ей больно,
сегодня было сына провожать.

Столько раз к иконам обёрнется,
Она с простой молитвой "Сохрани.."
И будет ждать ,что сын домой вернётся,
Сумев солдатский сложный путь пройти.