И в шутку, и всерьёз

Тимур Зухуров
          ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ.
Что за странная девица?
Говорит мне:  «В ресторан
Я хочу с тобой явиться
Под названьем «Заравшан».

Я возьму свою подругу,
Ослепительной красы.
Будем  пить вино  по кругу
Под красивые тосты.

Будем кушать-объедаться:
Плов, шашлык, казы, манты…
Поболтать и посмеяться .
Ну, дружок, согласен  ты?

Или денег нет, дружище?»
«Есть».  «Так что ж? Смелее в бой!
В нашем деле лишь деньжищи
Нужно, брат, носить с собой».

Я на это предложенье
Дал отчётливый ответ.
Я сказал ей:  «Без сомненья
После буду я пригрет?»

Засмеялась тут девица:
«Что ты, парень, обалдел?
После  ужина проститься
Нам придётся – много  дел!»

Я опешил тут немножко,
Но, собравшись , всё ж  сказал,
Что у каждого дорожка
Та, что  Бог с рожденья дал.

Рассердилась  здесь подружка,
Спорить начала со мной.
Жаль , не видно было ушка,
Откусил бы ей с серьгой.

Так дурёха  надоела,
Что я трубку положил.
Что потом она там съела,
Ангел чувств не доложил.

Может быть, нашла другого,
Богача иль чудака,
Расхитителя родного
Ради женского «Ага».

Мне не ведано… Но смысл
Сего очерка таков:
Что за каждую там мысль
Расплатиться будь готов.

Это как же так, ребята,
Я кормлю сам  двух дурёх,
А они меня , как брата…
К  слову,  буковок из трёх.

Нет уж,  милые девицы,
Не видать вам ресторан.
Лучше сам пойду кормиться
В этот кафе «Заравшан».
                1989г.