Свинец

Андрей Карабчаев
Свинцовый диктат мы построили смело,
Славный свинцовый глава государства
Всем громко сказал, что страна вдруг запела.
Я посмотрел, всё вроде прекрасно.

Кого-то стреляют, но я-то спокоен,
Ведь я гражданин, ведь я патриот.
И пусть прольётся немножечко крови
Тех, кто предал наш славный народ.

Буду я жить, и буду я счастлив.
Да, я живу в лучшей стране.
Поступают здесь только с врагами ужасно,
Но, к счастью, всё это светит не мне.

За город увозят немало людей.
Быть может, там есть и кто-то хороший.
Всё ширится список мёртвых семей.
Хорошо, что я был осторожен.

Проходят года, всё не так уж прекрасно.
В камере сидя, жду я конца.
Для нас ничего не жалеет глава государства,
Но, в основном, конечно, свинца.