На Троицу

Елена Бойкова 5
Зеленою порфирою погода вновь тепла
Над полем и над рощицей гудят колокола.
На Троицу еще весна. Народ в храмы идет.
И после службы с батюшкой вновь будет крестный ход.

Убранство от березовых прекраснейших чистот
Взлетает необъятное до Божиих высот.
И теплым воском литые, свечные голоса
Поют Богу молитвенно, о солнышке прося.

На Троицу чудесный хор. Поет и стар и млад.
Все люди Богу молятся, который год подряд.
И бабушки вновь крестятся, а диакон говорит.
На Троицу зеленый сад под куполом стоит.



25.05.18 г.