Да всё бывает...

Юля Андросова
Да всё бывает... Что ни говори,
Иначе даже жизнь не представляю.
Ты только слишком часто не кури -
Я очень за тебя переживаю.

Да всё бывает... Кофе заварить?
Я помню-помню: крепкий и без сливок.
Рассказывай, как научился жить?
Весь "фильм" не надо... Ну, хотя б, отрывок.

Да всё бывает... Что ты, перестань!
Подумаешь, с предательством столкнулся.
Ты душу свою чувствами не рань -
Поверь, ведь не последний раз споткнулся.

Да всё бывает... Люди на пути
Не могут попадаться только "наши".
Подбили крылья? Всё равно, лети!
И просто становись мудрее, старше.

Да всё бывает... Надо уяснить,
Что выстрел в спину - не всегда смертелен.
Конечно, с этой пулей сложно жить,
Но всё же ты не до конца "застрелен".

Да всё бывает... Завтра, отдохнув,
Переосмыслишь бытия фатальность.
Запоминай: сегодня ты, уснув,
Настроишься на новую тональность.

Да всё бывает... Кофе допивай,
И, делая глоток, учись прощенью.
Обиды постепенно растворяй,
Чтобы не липли к сердцу, как варенье.

Да всё бывает... Вот и я, была...
Горела маяком твоим когда-то...
Как видишь, я жива! Не умерла!
И крылья отрасли: зовут куда-то...

Юлия АНДРОСОВА.