Посв. Раисе Куклиной литературоведу, поэту

Людмила Ханаева
*   *   *
Целый мир, огромный мир
Вы в себе хранили.
Глубина его и ширь
Необъятны были.
Душу радовал сынок,
И писались книги.
Промелькнула между строк
Жизнь коротким мигом.
Лето, сырость, холода,
Зимние метели –
Кто  отсчитывал года?
Бог года отмерил!
Были часто к Вам глухи
Недруги, наверно,
Я держу в руках стихи
О душе нетленной...

Фото из личного архива.