Спешка

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Что тянет так любимая туда?
Ведь для тебя там, всё почти чужое,
Здесь рядом все подруги и друзья,
Здесь всё вокруг знакомое, родное.

Стремление твоё, мне непонятно,
А ты опять спешишь, наверно зря,
Мне эта спешка, дико неприятна
И эта страсть, уехать навсегда.

Ты хочешь всё мгновенно изменить,
Ты хочешь быть, свободной от надзора,
Ты хочешь просто, искренне любить,
Не ощущая сзади, злого взора.

И ты права, вот всем бы так уметь,
Порвать всё старое, уехать в никуда,
Что б всё самой, одной преодолеть,
Что б всё вокруг, лишь только ты сама.

Ну что ж дерзай, твори, о чём мечтаешь,
Пусть всё на свете, только для тебя,
Наверно то, что ты сейчас теряешь,
Тебе не нужно было никогда.

Завидую тебе я, от души,
Хочу с тобой, в любую непогоду,
Но кто-то шепчет: «Сильно не спеши,
Ожегся чаем, значит дуй на воду…»

               ( из 80 тых)