Колдун и красавица

Елена Бойкова 5
Хотел колдун приворожить
Красавицу одну
И чары черные свои
Ей в нежный лик вдохнул.

Пошла вдруг кругом голова,
Померк в ней белый свет.
Колдун хотел лишь одного:
Его б была навек.

Но чары горькие вдохнув,
Красавица жила.
Она болела от тех чар
И будто умерла.

Колдун, увидев, что свершил,
Стремился убежать.
И дева ссохла, как цветок,
Не смог что он сорвать.

Наветы грязные пустил
И лживые слова.
Не знал, что Бог сам заступил
Ту деву, что жила.

Он окружил ее теплом
И душу ее взял.
И не позволил Он забрать,
Что Себе оставлял.

Придумал Бог все так хитро
И мудро в тот же миг,
На Небо эту деву взяв,
Там вечные огни.

И пусть цветок от жара ссох,
Он устремился жить.
И деву ту колдун уже
Не смог приворожить.

Она цвела, как райский цвет,
Уже в Его саду.
Так Бог помог ей жизнь прожить
Тогда, послав беду.

И лишь Себе уготовлял
Он дивный сей цветок.
Не смог его колдун сорвать.
Мир получил урок:

Что Бог Себе уготовлял,
Не смей никогда брать.
Разрушит чары Он у всех,
Позволит убежать.

Несчастный, пылкостью горя,
Усох сам на корню.
Тем притчей во языцех стал,
Предав душу огню.