Радовать рад!

Михаил Кацовский
(Любимой жене в день рождения!)
 
Радовать хочу тебя стихами,
Если опечалю вдруг - прости!
Всякое бывает в жизни с нами,
Пусть плохое канет в пропасти!
   Радовать хочу тебя любовью,
   Чувства окунать в её слова!..
   Ты моё простила многословье
   И кружится в счастьи голова!
Радость размышляет по-особому
И язык ведёт, как на парад!
Я её на ощупь даже пробовал,
Чтоб потом писать все дни подряд!
   От неё пытался как-то плакать -
   Солнце слёзы высушило вмиг!
   Радость не приемлет скуки слякоть,
   У неё всегда счастливый вид!
Так позволь и дальше тебя радовать
И строкою гладить, как рукой!
Не хочу о будущем загадывать,
Рад тому, что ты всегда со мной!