Слова. Неизмерима бесконечность время

Алекс Викторов 3
Неизмерима бесконечность время,
Песком текущим в беспредельности пустынь.
Отмерена жизнь человека сроком,
Как рек потоки берегом морей.
Рожденные, под солнцем иль луною,
Поклонники живых и умерших богов,
Единого всевластья Господина –
Его пророков, чтящие закон.
Различных языком и цветом кожи ,
Живущих в городах,  и средь степей,
В глаза, отличием бросаясь пестрым,
В молитвах схожи, вопрошая об одном.
Есть первые – что знают тайны и законы,
И знают, что за истины хранят.
Им трудные задать вопросы можно,
Они ответят, честно, не таясь.
Вторые знают – но не ведают что знают,
Страниц открытых ими мудрых книг.
Напоминать им нужно, что они забыли,
Чтоб помнили, как ложь от правды отличать.
Есть третие, что тянутся к заветам,
Не понимая мудрых слов великого Творца,
Их, направляя нужно поддержать советом,
Чтоб свет познанья в душах не угас.
Но есть четвертые – упрямые и злые,
Они не знают, но вещая говорят.
В невежестве своем они спесивы,
Им бесполезно мудрость истин предлагать.