Самое время

Ирина Богдашкина
   Нависли перинками тучи.
   Их пышность не радует глаз:
   Дождями чревато для нас
   Господство красавиц летучих.

   Клубятся в обиде на ветер –
   Тревожит собрат озорной.
   Не даст ополчиться стеной –
   Дождями залить всё на свете.

   Бедняжки, им груз не по силам –
   Излить бы его поскорей.
   Просторы небесных морей
   Гостям этим, серым громилам,

   Не так-то и рады – затмили
   Прозрачность лазурных небес.
   Всё так, но нуждается лес
   В живительной влаге. Томили

   И жаждой, сушили ветрами
   В жару. Вот водицы испить –
   И в пору. Росой окропить –
   Дразнить лишь. Земле под парами

   Чуть легче – подземные вода
   Ее подпитают, коль есть.
   За это хвала им и честь!
   Но все ж и они от погоды

   Зависят. Всего бы – да в меру!
   Ну что же вы, тучи, – огня!
   Нахмурились, груз свой храня,
   Напрасно. Примите на веру,

   Что будет вам легче, коль бремя
   Покинет вас. А уж для нас
   Так важен водицы запас!
   Пролиться ей – самое время.
   09.07.18
   картинка взята из интернета