Песня для знамени Ворона

Ольга Гурифису
Я хочу ощутить
Ритм огромных сердец,
Что летят за тобою
В ночи,
И при свете дневного светила
Пробуждают огни.

Я хочу отыскать
Смысл жизни в краю,
Где себя ты сковал,
Не сберёг...
Где драконами люди поют —
Самый яркий очаг.

Меня трепет хватает,
Стоит горным хребтам
Опалить моё зрение,
Слух
На подхвате словесной любви!..
Почитаю твой дух.

Взгляд убийцы, морской,
Вечно юный сапфир,
Опаляющий память
Как смерть.
Ты легендой потерян в веках,
Мой несчастливый змей.

Я хочу ощутить
Волю конунга всласть,
Твою тягу к чужим
Берегам.
Может, стану сильнее... Как знать?..

Спи, великий Рагнар.