в тихом поле...

Крабат Или Обновление Мира
В тихом поле
Звуки редкие
Ни кузнечиков
Ни птах…
Словно
Кто – то в росы
Звонит
Васильками что ли
А они росинки
Звонят в небо
Жалобятся  так…
*
Тишина
На радуге
Облака – овечками 
Ножки свесили
Толь чертей качают
Толи просто так сидят…
*
Я по полю белому
Полю подвенечному
Словно принц иль чёртик
Не иду, смотрю
А вот если прыгнуть
И схватить за ноги
Облака те белые
Я над этим полем
Пролететь смогу?
*
Больно - одуванчики
Белые и нежные
В поле этом –
Снежные
Вьюгу с них
Я в небо
Вызвать не хочу…
*
Вот стою у поля
В радугу на небо
В облака
Смотрю…
Не иду - стою...
*
©странник утро