Памяти хирурга Николая Горелова

Иван Лемет
Народной славой ты овеян был при жизни
Среди завистливых коллег, среди людей
Талант хирурга дан тебе был как артисту
Спасать чужие жизни, а своей
Своей спасти не мог в час роковой
Красивый, смелый, молодой
От нас ушел ты в мир иной
От подлого убийцы рук ты пал
Теперь покой и мир в твоей больнице
Талантов нет таких, врачебный персонал
Тебе в подметки не годится
Ты в памяти народной как герой
Красивый, смелый, молодой