В самый раз

Вавикур
Дождь с утра шёл до полудня,
    Словно спаивая сад,
        Сверху лить ему нетрудно -
            Хоть по самые глаза!

Вышло солнышко с обеда
    Потрудиться четверть дня,
        А потом полилось небо
            Снова, как преддверье сна.

Был таким денёк собою:
    Для июля - в  самый раз.
        В поле уж хлеба по-пояс
            И грибам спешить пора.