Утро. Музыка природы

Артем Лютер
Рассвет пришел заревом ярким,
Птицы его радостно встретили,
Да в принципе, вся природа
Шумела от радости,
Даже мелодию нашептывал ветер.
Переливистый свист и щебетанье
Хором, да на разные ноты, тона,
Пел разнообразный птичий базар.
Слышно трель соловушки сладкую,
Голос малиновки,
Им подпевает трясогузочка серая
И чирикает
Маленький, желторот – воробей.
Дятел ярких цветов оперенье
Из лесу, словно биты наяривает,
Каркуша ворона добавляет свой «Кар!».
Дрозд пестрогрудый на проводах,
Что-то пиликает «Фьи, фьи»
И протяжно свистит.
Все это ассорти голосов,
В единую песню сложилось.
Прекрасно, прелестно, чудесно,
Душа ввысь до облаков.
Ветер шелестит нежно касаясь
Зеленой, яркой листвы.
Шумит в кронах деревьев
И пролетает через иголочки ели
Как будто с нею играясь.
Пчелы жужжат и шмели,
Бабочка яркими крыльями машет,
В кустах серая мышка пищит.
Все эти сладкие для слуха
Звуки природы,
Единую рисуют картину и музыку,
От которой балдеет душа.
И просто ты наслаждаешься,
Жизнь так прекрасна и хороша!