Летние купания

Иван Парамонов
Мы были, как индейцы, загорелые,
Не так, как королевич Елисей.
И были все бессмертные и смелые,
И были заодно с природой всей.

Еще не знали бездн самокопания,
А в мыслях улетали в высоту.
И воплощались летние купания
В какую-то неясную мечту.

Она была робка и не оформлена,
Как по морю житейскому ходьба,
До той поры, до ложи той, до ордена,
В который посвятит затем судьба.

И комплексы мы вкладывали в кодексы
Не так, как в отношениях с роднёй,
Чтоб это пронести нам через годы все,
Тая святую нежность под бронёй.

2018