Жестокий мир?

Вячеслав Знакомый
Жестокий мир? Как принимать,
Себя при этом подавать,
Нести познанье или боль
В свою несчастную юдоль?!
Как обе щЁки подставлять
И самому не пострадать?!
Как извернуться и суметь,
Не целиком, хотя б на треть,
Преподнести, сомнений для,
О чём и как подумал я?!
Ты засыпаешь без проблем
В момент, когда я только ем?
Ну, что ж, дорога как Судьба,
Её приму всегда и я,
Пройдя по этой полосе
В неодинаковой красе.
Пусть мир вокруг меня жесток,
Пусть иногда забудет Бог
Про то, что есть на свете я -
Он вспромнит, хоть и погодя.
Я верю в действенность мечты,
В благополучье красоты,
В мир для меня и для Тебя,
Печали так же не любя,
В красивый сон, что в Яви смог
Пустить прижившийся росток,
В свою способность ощущать
Надежду, даже защищать
Её от всяких разных бед,
Что множатся уж много лет.
Поверь! Так создан этот мир,
Что мы за стенками квартир
Порой не видим суеты,
А свои мелкие мечты
Частенько сами создаём,
Мечтая. Даже и вдвоём.
А мир вокруг не так жесток,
Раз стать моим, однако, смог.