Господи спаси. Наталии

Павел Роживец
Мешает складками откормленный живот,
И нелегко поклоны бить в молитве,
Вот и молчит цветущий небосвод,
Святая Божья светлая обитель.

И вроде к правде тянутся слова,
И мысли утверждают Божье слово,
Но от страстей уставшие тела,
Не подпевают колокольным звонам.

Душа томится и лампадный дым,
Уже давно не лечит Её раны,
И сердце без любви вдруг став пустым,
Не источает радости фонтаны.

И только дух для нас с последних сил,
У той черты невидимой для глаза,
Все просит Господа, последний раз спасти,
Сердца и души с алчущей проказы.