Как создаётся водопад...

Вячеслав Знакомый
Как создаётся водопад
Сквозь дождь, которому не рад?
Как мир рождается и чей,
Под градом солнечных лучей,
В покое станет иль борьбе,
Мне и ему, или Тебе?
Не знаю. Хоть вопрос не мал.
Хоть с корабля на чей-то бал
Я не спешу уже давно,
Но жизнь, как старое вино -
Густеет от давленья лет,
А мир - не может жить без бед.
Да и Беда, как посмотреть,
Бедой бывает лишь на треть,
Но только личная Беда
Воспринимается всегда
С особой значимостью что ль.
Хотя Беда - всего-лишь боль.
Но мир, где создан водопад,
Любому варианту рад ...